El plato para comer saludable
El Plato para Comer Saludable, creado por expertos en nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard, es una guía para crear comidas saludables y equilibradas:
½ de su plato – verduras y frutas
Incorporar color y variedad, las papas no cuentan como verduras.
¼ de su plato – cereales (granos) integrales
Cereales integrales e intactos tiene un efecto más moderado en el azúcar y a insulina que el pan blanco, arroz blanco, y otros cereales refinados.
¼ de su plato – valor proteico
Pescado, pollo, legumbres y frutos secos naturales son fuentes de proteínas saludables y versátiles. Limita las carnes rojas y y evita carnes procesadas como tocino y embutidos.
Aceites de plantas saludables – con moderación
Escoja aceites vegetales saludables, como el aceite de oliva, soja, maíz, girasol, palta, y otros, y evite los aceites parcialmente hidrogenados, ya que contienen grasas trans no saludables.
Beba agua, café, o té
Evite las bebidas azucaradas, limite la leche y productos lácteos a una o dos porciones al día, y limite el jugo de fruta a u vaso pequeño al día.
El mensaje principal de El Plato para comer saludable es enfocarse en la calidad de la dieta.
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