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¿Fruta entera o jugo de fruta?

¿Fruta entera o jugo de fruta?

¿Fruta entera o jugo de fruta?

Las frutas otorgan a nuestro organismo una cantidad enorme de agua, vitaminas, minerales y antioxidantes, a demás de contener fructosa como azúcar y pectina como fibra. En su conjunto otorgan un efecto protector en el organismo frente al envejecimiento celular, fortalece las defensas inmunológicas, mantiene un peso saludable y evita el estreñimiento.

Sin embargo, en la actualidad se consumen mayoritariamente en forma de jugos o batidos, los cuales, en su preparación se pierde parte importante de su composición de micronutrientes, ya que, al ser triturados y/o filtrados, eliminamos la fibra de la cáscara y pulpa, aumentando la glicemia en sangre cuando lo ingerimos.

Por ejemplo, para hacer un jugo de naranja utilizamos 4 naranjas en promedio, en las cuales, aumenta la cantidad de fructosa y disminuye la cantidad de fibra de esta, logrando un aumento brusco de la glucosa en sangre, desfavorable en personas que tienen intención de disminuir su peso o con alguna patología que requiera un control glicémico.

Por el contrario, al consumir solo 1 naranja con su contenido completo de fibra, disminuimos tanto la ansiedad como el aumento de glicemia en sangre.

Como recomendación, consumir de 2 a 3 porciones de fruta de distinto color al día dependiendo de tus requerimientos y condición de salud. Y además, preferir fruta de estación con cáscara de ser posible y bien lavada.

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