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Alimentación y triglicéridos

Alimentación y triglicéridos

Alimentación y triglicéridos

ALIMENTOS QUE AYUDAN A BAJAR LOS NIVELES DE TRIGLICÉRIDOS

Los triglicéridos son el principal tipo de grasa que se transporta por el cuerpo a través de la sangre. Después de ingerir los alimentos, nuestro sistema digiere la grasa de éstos y libera los triglicéridos, que son utilizados para generar energía y, si no se ocupan, se acumulan.

Alimentos que ayudarán a bajar los niveles de triglicéridos:

  • Aceites saludables – como el de canola, maíz, girasol, oliva; sin embargo, es importante señalar que no se pueden consumir otras grasas como la margarina, la mantequilla u otra grasa animal.
  • Frutas – no contienen colesterol ni aumentan los triglicéridos, por lo que son una buena opción, sobre todo si son de temporada.
  • Verduras – Los tomates, el pimiento y la lechuga son vegetales con menos colesterol. Además, gracias a su fibra dietética, ayudan a reducir las grasas en la sangre.
  • Pescado – este alimento baja el colesterol y los triglicéridos, ya que es rico en ácidos Omega-3.
  • Porotos – fuente de fibra y no tienen colesterol. Es importante no consumirlos enlatados debido a su alto contenido en sodio.

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