marzo 10, 2020
El plato para comer saludable
El Plato para Comer Saludable, creado por expertos en nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard, es una guía para crear comidas saludables y equilibradas: ½ de su plato – verduras y
marzo 6, 2020
Sueño saludable
Cuando usted duerme está inconsciente, pero las funciones del cerebro y del cuerpo siguen activas. El sueño en un complejo proceso biológico que nos ayuda a procesar información, mantenernos saludables
marzo 5, 2020
Dislipidemia y en niños adolescentes con obesidad
Numerosos informes señalan que la prevalencia de obesidad en niños y adolescentes se ha incrementado notablemente en las últimas dos décadas, de modo que se ha convertido en un problema de salud
marzo 2, 2020
Importancia de la alimentación en el adulto mayor
Hay estudios que demuestran que una buena dieta en la edad avanzada reduce el riesgo de osteoporosis, hipertensión arterial, enfermedades cardíacas y algunos tipos de cáncer. A medida que envejecemos,
febrero 28, 2020
¿Fruta entera o jugo de fruta?
Las frutas otorgan a nuestro organismo una cantidad enorme de agua, vitaminas, minerales y antioxidantes, a demás de contener fructosa como azúcar y pectina como fibra. En su conjunto otorgan un efecto
febrero 27, 2020
¿Qué es la resistencia a la insulina?
Tener familiares de primer grado diabéticos, sufrir de obesidad y llevar una vida sedentaria, son algunos de los principales factores de riesgo asociados al desarrollo de la insulinorresistencia. La
febrero 24, 2020
Avena, un aliado en tu alimentación
La avena es un cereal saludable, caracterizado principalmente por su alto aporte de fibra, la cual nos entrega grandes beneficios para nuestra salud. La fibra nos ayuda a regular nuestro tránsito intestinal,