febrero 20, 2020
Glaucoma: La silenciosa enfermedad que constituye la primera causa de ceguera irreversible
Entre el 8 y 14 de abril se desarrollará en Chile la semana del Glaucoma, enfermedad que constituye la primera causa de ceguera irreversible a nivel mundial. El Glaucoma se genera por un desequilibrio
febrero 19, 2020
¿Por qué cuando estamos enfermos dormimos más?: Nemuri, la proteína que y combate infecciones estimula el sueño
Investigadores japoneses, descubrieron un péptido antimicrobiano en la mosca de la fruta, que facilita el sueño, tras la privación del mismo o después de infecciones, nombrada “Nemuri” como
febrero 14, 2020
¿Qué son los estilos de vida saludables?
Los estilos de vida saludable son una estrategia global, parte de la tendencia moderna de salud, básicamente está enmarcada dentro de la prevención de enfermedades y promoción de la salud, tal vez
febrero 13, 2020
Hígado graso
El hígado es el órgano más grande dentro del cuerpo. Ayuda a digerir los alimentos, almacenar energía y eliminar toxinas. La enfermedad por hígado graso es una afección en la que se acumula grasa
febrero 12, 2020
Nutrición inteligente
Se trata de mantener la insulina en límites ajustados, ni demasiado alta ni demasiado baja. El nivel excesivo de la hormona insulina bloquea la utilización de la grasa corporal y mantiene la obesidad.
febrero 10, 2020
Carbohidratos en la dieta
Los hidratos de carbono en la dieta desempeñan una función muy importante. Aunque han existido mitos en torno a su consumo, se trata de uno de los macronutrientes esenciales que no puede faltar dentro
febrero 6, 2020
Legumbres: Proteina escencial
Las legumbres son una fuente rica de proteínas y aminoácidos esenciales que sirve de complemento perfecto a los cereales (arroz, fideos, avena, cebada). Cuando combinamos estos dos grupos de alimentos,