febrero 3, 2020
Ley de etiquetado de alimentos (26.606)
“LEY 20.606 SOBRE COMPOSICIÓN NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS Y SU PUBLICIDAD” La ley 20.606 entra en vigencia el 27 de junio de 2016 y nace como una respuesta del Estado para proteger la salud de
enero 29, 2020
Lactancia y apego
La leche materna constituye una fuente nutritiva óptima, aportando todos los nutrientes necesarios para el recién nacido, siempre disponible, con temperatura adecuada para ser administrada y se va
enero 27, 2020
¿Cuál es la mejor edad para que un niño tenga su primer celular?
El celular se ha convertido en una necesidad para miles de padres que, preocupados por la seguridad y comunicación continua con sus hijos, deciden comprarle uno. Pero a los niños y adolescentes ya
enero 23, 2020
Sobrepeso en la edad juvenil es factor de riesgo para desarrollo de cardiomegalia
El exceso de peso corporal, sobre todo en la edad adulta temprana, puede provocar un agrandamiento peligroso del corazón años más tarde, según un estudio reciente. Ocuparse de la obesidad a una
enero 21, 2020
La importancia de la hidratación en la infancia
La infancia es una etapa decisiva para el desarrollo general durante toda la vida de una persona. Está demostrado que la dieta de un niño desempeña un papel importante que determinará su crecimiento
enero 14, 2020
Dormir con las luces encendidas estaría vinculado con el aumento de peso en mujeres
Mantener una gran cantidad de luz encendida mientras se duerme, como un televisor o una luz nocturna intensa, se ha relacionado con un mayor riesgo de aumento de peso y obesidad. Específicamente, dormir
enero 10, 2020
¿Cómo influyen las redes sociales en el consumo infantil de alimentos y snacks?
La obesidad infantil es un problema de salud mundial. Los entornos de alimentos con altos contenidos de grasas saturadas, alto contenido de sal y/o alto contenido de azúcar están cada vez más disponibles