Importancia de la alimentación en el adulto mayor
Hay estudios que demuestran que una buena dieta en la edad avanzada reduce el riesgo de osteoporosis, hipertensión arterial, enfermedades cardíacas y algunos tipos de cáncer.
A medida que envejecemos, requerimos menos energía (calorías) que cuando éramos jóvenes, esto se debe a que los procesos naturales del organismo requieren de menor energía cuando disminuye la actividad física y hay menor masa muscular.
Aunque los requerimientos calóricos varían de acuerdo a la edad y al nivel de actividad, un adulto mayor requiere alrededor de 1600 calorías diarias. Estas deben elegirse cuidadosamente procurando que aporten los nutrientes necesarios.
Además en la medida que vamos envejeciendo, aumentan nuestros requerimientos de calcio, para mantener la masa ósea y reducir el riesgo de osteoporosis, las recomendaciones de calcio deben incrementarse en un 20%.
Los adultos mayores necesitan tomar abundante líquido, d 8 a 10 tazas al día. Algunos alimentos proveen líquidos, pero aún así es necesario tomar todo tipo de bebidas, sin olvidar que la mejor opción es el agua.
Cada persona es diferente, por lo que es recomendable evaluar cuáles son sus requerimientos nutricionales, tomando en cuenta su edad, estado de salud y la actividad que realiza.
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